Мои статьи

Музыка души

Добавил: Гость Дата: 21.09.2017 Категория: Мои статьи

Ничто человеческое нам не чуждо…
Точнее, не так: «Что-то физики в почёте. Что-то лирики в загоне. Дело не в сухом расчёте, Дело в мировом законе»….Тоже немного о другом.

Я вот к чему. Мы, конечно, - кузнецы, «и дух наш молод» (это вообще не о том, просто к слову), парни горячей и силовой - если так можно выразиться – профессии, но музыка, постоянно звучащая в душе кузнеца, прорывается наружу  в вычурных завитках и названиях кованых изделий, которые даются не просто так, а на основании ассоциаций, навеянных вышеупомянутыми завитками и общим видом кованого предмета мебели.

Ух, как сложно! «А вы ноктюрн сыграть смогли бы…»

Давайте теперь то же самое на пальцах..точнее,  на банкетках ))

Музыка у кузнеца в душе разная. Звучат часто бодренькие популярные мотивчики: «Травы-травы-травы не успели от росы серебряной согнуться..», «Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю», «А я в окошко Лилии, Лилии, Лилии бросал три белых лилии, три лилии бросал..» Александр Айвазов пел, давно. А банкетка «Лилии» и вешалка «Лилии» продаются в нашем интернет-магазине в самое настоящее время.

      галошница кованая, обувница      вешалка кованая

Или вот песня от брутального мужчины – брутальному кузнецу: «Голубое озеро – это не в лесах, это-это озеро – у тебя в глазах…» Узнали? Нет, я не Добрынина Вячеслава имею в виду, а прихожую «Голубое озеро». У Добрынина «Колдовское озеро» )) Или эта: «Зимний сад, зимний сад, белым пламенем объят..» Слова какие не простые совсем!! Как и наш табурет ))кованый табурет

А то, вдруг, вспомнятся давние песни, которых уж почти никто и не помнит: «Дунай-Дунай, а ну узнай, где чей подарок. К цветку – цветок, сплетай венок, пусть будет красив он и ярок!» Вы -то помните – «Венок Дуная» называлась песня? Так же, называется  и кованая прихожая из отдельных предметов на сайте «Иван-кузнец».

А к вечеру, когда взгрустнётся кузнецу, плачет его душа «Шумел камыш, деревья гнулись, а ночка тёмная была.. и дальше: куда ж краса моя девалась, кому я счастье отдала?» Нет, напрямую «Шумел камыш» названия нету, но вешалка «Камыш» в нашей коллекции присутствует. Это отголоски известной песни неизвестного автора.

Так же вечерняя мелодия – не песня, романс. Тоже о разлуке, тоже о несчастной любви. «Отцвели уж давно…» (вешалка такая). Есть и продолжение романса – банкетка «Хризантемы»

Так что, если их вместе – банкетку и вешалку – в прихожей разместить, то голос Вертинского будет звучать постоянно и в Вашей душе. кованая банкетка в интернет-магазине кованой мебели

Но бывает кузнец серьёзен и сосредоточен. И тогда рождается из под его пальцев «Симфония» (ну и что ж, что банкетка»!).

И, если удалась вещь, играют лиры (банкетки «Лира» и Лира-2») в душе кузнеца!!! банкетка кованая

Использованы цитаты из произведений Бориса Слуцкого, Филиппа Шкулева, Владимира Маяковского, Ивана Юшина, Николая Рубцова, Ларисы Рубальской, Вячеслава Добрынина, Симона Осиашвили, Евгения Долматовского, Николая Харито.