Мои статьи

Двенадцать стульев или Банкетка «Южная ночь»

Добавил: Гость Дата: 18.11.2017 Категория: Мои статьи

кованые диваны «Южная ночь» от Ивана-кузнцеца в спектале «Горе от ума»Опять ловлю себя на том, что я похожа на Остапа Бендера. Помните: 

"А мне не понравилось, -- сказал Остап, -- в особенности то, что мебель у них каких-то мастерских Вогопаса. Не приспособили ли они наши стулья на новый лад? Эти опасения оказались напрасными. В начале же второго акта все четыре стула были вынесены на сцену неграми в цилиндрах."

Так и мы вчера ходили в Школу Драматического Искусства смотреть на наши диваны. Кованые диваны, которые "в миру" (у нас на сайте) зовутся «Южная ночь» участвуют в спектакле «Горе от ума» в ШДИ.

Но обо всём по порядку. 

Наш интернет-магазин ориентирован на мебель для дома и дачи, но случилось так, что у нас заказывали мебель, оборудование и даже ресепшен Салон красоты, ателье и даже театр.

Не зная, в каком спектакле «участвуют» наши диванчики, мы провели некоторое детективное расследование, в результате которого установили, что диваны были закуплены для спектакля «Горе от ума». И пошли глянуть. И ни минуты не пожалели! кованая банкетка со спинкой

Казалось, что произведение Грибоедова (заученное наизусть много лет назад «намертво», растащенное на цитаты, употребляя которые мы не задумываемся - откуда они)  в своей классической интерпретации будет скучноватым, но, Боже правый, как мы ошибались.

Начну с того, что слово "Школа" в названии театра вполне оправдывает своё название в некой атмосфере, публике, деталях, даже «кресла» в зале никакие не кресла, а скамьи в лекционной аудитории. 
Спектакль имеет второе название «московские сны» . А что взять со сновидений??? 

Чацкий - в великолепном вязаном свитере, буфетчик Петруша с аккорденом, Скалозуб на одноколёсном велосипеде, картина "Купание красного коня"...Зачем я рассказываю это? Спектакль нужно видеть и, думаю, он каждый раз - разный. 

Скажу только, что Фамусов - вдруг не так уж и плох, ведь он искренне верит в то, что говорит, а Молчалин (не помню уже, сочувствовала ли я ему, когда мы "проходили"  "Горе от ума" в школе) даже на поклонах вызывает отвращение с его корыстью, карьеризмом, обманами в пользу этого. Градус накала страстей в выяснении отношений снижается видом меланхолично откусывающей и жующей яблоко свидетельницы, которая - точно из снов, а последний монолог Чацкого продирает до мурашек. Но после реплики «Карету мне, карету» два кучера на наших глазах «украшаются» рожками новогодних оленей, которые в таком виде и увозят Чацкого. Смешно? но с учётом красных  красок пожара и освещения, а также высоких створок расходящихся дверей, мне показалось, что Чацкого увозят в печь крематория, или сразу - в ад?

кованый диван «Южная ночь» от Ивана-кузнецаНо вернёмся к нашим баранам диванам. Они великолепны! На них ложатся, используя очень удобный подлокотник, на них прыгают, садятся по двое и даже по трое, что говорит не только о красоте этого элемента кованой мебели, но и их прочности, надёжности, устойчивости. Они вполне вписываются в интерьер московского дома начала 19 века, но, думаю, и современного интерьера, особенно, если вы выбрали романтический стиль. 

Ну что, уговорила? Сходите в театр, получите удовольствие, и/или купите наш диванчик "Южная ночь" и наслаждайтесь его видом, удобством и добротностью камерно и единолично ))

 

Чацкий на кованом диване «Южная ночь» Ивана-кузнеца

P.S. Фотографии со спектакля взяты из материалов, находящихся в открытом  доступе